Мусульмане, живущие во Флоренции, хотят новую мечеть

Имам Иззеддин Эльзир, который живет во Флоренции, сказал: «Мы должны реагировать на нужды граждан. Мечеть — это место поклонения, это потребность города».

Имам Иззеддин Эльзир, который проживает во Флоренции и является одним из ведущих мусульманских лидеров в Италии, рассказал корреспонденту АА о призывах мусульман в городе открыть новое более крупное место поклонения.


Заявив, что во Флоренции есть 3 небольшие мечети, одна из которых находится в центре города, Эльзир сказал: «Как исламское сообщество Флоренции, мы просим муниципалитет, мэра Дарио Нарделла, найти решение этой проблемы. Это 3 маленьких места, которые не вмещают верующих. Только одно из них находится только в центре города, а 1000 человек приходят молиться только по пятницам».

Эльзир сказал, что в рамках правил, определенных в связи с эпидемией нового типа коронавируса (Ковид-19), в мечети в центре города они могут совершать пятничную молитву в 3 или 4 потока в зависимости от интенсивности.

Подчеркнув, что они передали свои новые требования мэру Флоренции Дарио Нарделле, Эльзир продолжил: «Мы попросили мэра построить мечеть в городе. Это проблема для города, о которой мэр должен позаботиться и найти решение. Мы должны реагировать на потребности граждан. Мечеть — это место поклонения и потребность города. Мы пришли, чтобы обсудить этот вопрос. На неделе мы встретились с 2 заместителями мэра. Они также заявили, что разделяют это мнение. Мы призываем мэра вмешаться в этот вопрос».

Отметив, что потребность в новых мечетях имеет 10-летнюю историю, Эльзир сделал следующие оценки: «Мы просим мэра разобраться с вопросом о месте. Раньше мы предлагали 2-3 места для размещения мечети, но потом по ним не было положительного решения. Как я уже сказал, это проблема города. Мы часть этого города, это должен решать мэр, и он это решение должен принимать.

Мы понимаем, что это будет смелое решение, потому что это решение может вызвать определенную реакцию у тех, кто не хочет видеть мечеть. Однако это реальность исламского сообщества. Кто не хочет видеть правду, мне его жаль. Здесь есть мусульмане, и они поклоняются».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь