Мусульмане Южной Флориды оказывают помощь нуждающимся

В дополнение к гуманитарному кризису время пандемии совпало со священным месяцем Рамадан — «временем благотворительности».

Несколько общественных и правительственных организаций объединяют усилия, чтобы обеспечить продовольствием самых нуждающихся в Южной Флориде. Среди них Федерация мусульман Южной Флориды, к которой присоединились другие благотворительные организации. Они обеспечили поставки семьям всего необходимого во время кризиса, вызванного коронавирусом.


«Мы смогли помочь тысячам семей в Майами-Дейде, Броварде и Палм-Бич, причем не только мусульманам, но и представителям других конфессии, которые обратились к нашим точкам распространения в мечетях или исламских центрах», — сказал Вильфредо Амр Руис, директор по коммуникациям Совета по исламско-американским отношениям.

На самом деле, время пандемии и экономических трудностей совпало со священным периодом Рамадана, когда мусульмане отмечают «нисхождение с небес на землю слова Божия — Корана» и, таким образом, это «время отдавать, делать благотворительность, и это побудило нас еще больше помогать нуждающимся», — сказал Амр Руиз.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь