Мусульмане Турции на праздник Курбан-байрам окажут помощь в 70 странах

Турецкие гуманитарные организации по случаю священного для мусульман праздника Курбан окажут помощь нуждающимся в около 70 странах мира

По данным агентства «Анадолу», Турецкий Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (İHH) планирует предоставить помощь 5 млн человек в 65 странах мира. Стоимость жертвоприношения внутри страны и за рубежом в этом году была определена в размере 1 200 турецких лир.


В прошлом году фонд оказал помощь 4 миллионам нуждающихся, пожертвования благотворителей составили 82 411 акций. В нынешнем году гуманитарная организация рассчитывает превысить эти показатели.

Турецкая благотворительная федерация İDDEF в рамках своей программы планирует охватить помощью 3,5 миллиона человек. Жертвенное мясо будет распределено в 264 регионах и 40 стран в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и Балканах. Федерация объявила, что стоимость разделки жертвенного мяса мелкого рогатого скота за рубежом составит 800 турецких лир, а пожертвования по договоренности – 700 турецких лир.

Другая турецкая благотворительная организация Deniz Feneri в этом году планирует распределить жертвенное мясо в 30 странах.

Турецкая благотворительная ассоциация «​Джансую» по случаю праздника Курбан окажет помощь нуждающимся в странах Африки, Азии и Ближнего Востока, а также в Турции. Стоимость жертвоприношений ассоциации в Африке составит 800 турецких лир, в Азии – 900 турецких лир, в штатах Аракан и Моро — 1 200 турецких лир , в лагерях для беженцев в Турции и Палестине — 1 650 турецких лир, в лагерях для беженцев в Газе — 2 900 лир.

Между тем благотворительная турецкая ассоциация «Ярдымэли» планирует охватить помощью 150 тыс. семей. Ассоциация определила стоимость жертвоприношений для стран Африки в размере 750 турецких лир, для Турции, стран Азии, Балканского региона и Ближнего Востока — 1 100 турецких лир, Палестины и сектора Газа — 2 240 турецких лир.

Ассоциация «Садакаташи» окажет помощь 1 миллиону нуждающихся в 32 странах и более чем 100 регионах, ассоциация «Бешир» — нуждающимся в Турции, Мали, Танзании, Сомали, Палестине и Йемене.

Благотворительная ассоциация «Кардеш эли» планирует охватить помощью 17 стран и 172 региона. Тогда как Фонд гуманитарной помощи «Умут карваны» распределит жертвенное мясо в Турции, а также в странах Африки и Азии.

Стоимость жертвоприношений благотворительной ассоциации İYİLİKDER определена в размере 900 турецких лир в Африке, 1 200 турецких лир — в штате Аракан, 1 500 турецких лир — в Турции и Сирии, а также 2 500 турецких лир — в Газе.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь