Мусульмане Сурска бесплатно раздают хлеб нуждающимся

В одном из магазинов на улице Ленина города Сурска возобновилась благотворительная акция по раздаче хлеба, батона нуждающимся и пенсионерам

Мы привыкли к изобилию и разнообразию пищи на нашем столе, поэтому перестали ценить такую простую вещь как обычный кусок хлеба. Но надо помнить, что где-то на Земле люди до сих пор считают даже черствый хлеб большим лакомством, поскольку ничего другого у них нет.


Как мы знаем, первые мусульмане жили очень скромно, часто на их столе не было даже самой простой пищи. Поэтому они также относились к хлебу с большим уважением – как к любому дару Всевышнего, за который следует быть благодарным. В хадисах говорится об уважительном отношении к хлебу: «Относитесь к хлебу почтительно, ведь Аллах его почтил. Кто почтит хлеб, того почтит Аллах» (Табарани).

В одном из магазинов на улице Ленина города Сурска возобновилась благотворительная акция по раздаче хлеба, батона нуждающимся и пенсионерам.

По словам имама Юсеф-хазрата Бибарсова, акция началась больше года назад. Мусульмане Сурска каждую пятницу раздают хлеб нуждающимся (национальность и религиозная принадлежность не имеет значение).

Милостыня (садака) является одним из важнейших методов поклонения Всевышнему, который способен принести большую пользу как в мире земном (посредством милостыни совершается поддержка нуждающихся), так и в мире вечном (за садака человеку полагается большая награда от своего Создателя).

Милостыня в исламе представляет собой добровольный акт помощи всем нуждающимся в ней. Как правило, говоря о садаке, подразумевается материальная поддержка незащищённых слоев населения, хотя данное понятие гораздо шире.

Пусть Всевышний примет благие дела каждого и воздаст многократно!

dumpo.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь