Мусульмане Миссури собирают средства для восстановления сгоревшей мечети

Трудные времена сближают людей.

Именно это произошло в Ноэле, штат Миссури, после того, как пожар уничтожил единственную мечеть города. Люди собрались вместе, чтобы восстановить сгоревший молитвенный дом.


Мечеть сгорела в результате пожара, возникшего в понедельник 28 декабря днем. К среде было собрано более 40 тысяч долларов с тех пор, как Исламское общество Джоплина во вторник объявило сбор средств в социальных сетях.

«Это большая потеря», — сказал доктор Навид Заиди, член правления Исламского общества Джоплина.

«Мы всегда были на связи с нашим братским сообществом. Мы готовы помочь любым возможным способом для получения немедленной помощи. Мы хотели бы поставить их на ноги и снова запустить мечеть, как только сможем. Мы будем вместе в это трудное для них время».

Первоначальная цель — собрать 100000 долларов для мечети в Ноэле, которую в основном использовали сомалийские беженцы, поселившиеся в городе с 2009 года.

«Мы надеемся, что этого будет достаточно для восстановление мечети», — сказал Заиди о цели сбора средств. «Мы хотели бы встретиться с ними, чтобы узнать, что нам нужно».

Большая потеря

Местный переводчик и общественный организатор Абдулкадир Абдуллахи сказал, что мусульманская община Ноэля молилась в мечети пять раз в день в соответствии с исламскими верованиями.

«После пожара все молились дома. Мы вносим деньги на оплату коммунальных услуг, счетов или ремонта мечети», — сказал он.

Ислам — третья по величине религия в Соединенных Штатах после христианства и иудаизма.

Согласно исследованию 2017 года, в Соединенных Штатах насчитывается 3,45 миллиона мусульман, что составляет около 1,1% от всего населения США.

Американские мусульмане — одна из самых разнообразных в расовом отношении религиозных групп в США, состоящей из 25% черных, 24% белых, 18% азиатов, 18% арабов, 7% смешанных и 5% испаноязычных.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь