вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане и протестанты вместе борются с расизмом в Германии

Обсуждение было сосредоточено на необходимости борьбы с преступлениями на почве ненависти, такими как нападения на центры поклонения.

Протестанты и мусульмане в Германии хотят работать вместе против расизма. На своем главном ежегодном собрании представители Мусульманского координационного совета (KRM) и Евангелической церкви в Германии (EKD) оценили недавние протесты в Германии как часть более широкой дискуссии против расизма, которая была срочно необходима. Встреча состоялась посредством видеоконференции в связи с пандемией коронавируса, как было объявлено EKD в Ганновере в четверг.

Обсуждение было сосредоточено на необходимости борьбы с преступлениями на почве ненависти, такими как нападения на центры поклонения. Зачастую антирелигиозные и расистские мотивы преступников не могут быть отделены друг от друга. Нынешние трудности были расценены как проверка веры. Было достигнуто согласие о том, что следует четко и недвусмысленно отвергать антирелигиозные или расистские акты. «Теперь необходимо приложить еще больше усилий для достижения широкой солидарности в обществе», - сказал пресс-секретарь KRM Бурхан Кесичи.

Председатель совета EKD, государственный епископ Генрих Бедфорд-Штром, подчеркнул: «Популизм и экстремизм должны быть решительно сдержаны, но и в самих религиях любой редукционизм и нетерпимость должны быть отвергнуты». «Вирус не останавливается в религиозных общинах и не проводит различий между христианами и мусульманами», - сказал Кесичи.

Обе стороны согласились, что религии должны поддерживать и сопровождать людей в их чрезвычайных ситуациях. В то же время им поручено содействовать социальной сплоченности посредством межрелигиозного сотрудничества. Божья любовь, милосердие и справедливость охватывают всех людей, независимо от их происхождения, цвета кожи, происхождения, убеждений или социального положения. Отсюда поддержка нуждающихся и слабых.

mundoislam.com

19.06.2020
новости
3442
Германия
64
расизм
10
сотрудничество
13
Загрузка...