Мусульмане Гранады поблагодарили Турцию за поддержку

Мусульманское сообщество, проживающее в Гранаде, одном из важных городов в регионе Андалусия на юге Испании, стремится помочь облегчить социально-экономические проблемы, вызванные новым типом коронавируса (Covid-19), а также расширить исламскую деятельность.

Мечеть Вега, которая с 2011 года осуществляет деятельность, связанную с андалузской исламской культурой в районе Атарфе в Гранаде, начала кампанию помощи для социальных услуг и солидарности мусульман, проживающих в регионе.


В интервью информационному агентству Anadolu (AA) президент мечети Ла-Вега Шухайб Санчес сказал, что им пришлось приостановить свою деятельность из-за пандемии Covid-19, что они выживают за счет пожертвований и что они начали кампанию помощи, чтобы выплатить оставшийся долг в размере 150 000 евро за дом, который они используют как мечеть.

Санчес отметил, что первая кампания, которую они начали в Испании, оказалась неэффективной, и что они хотят получить международную финансовую поддержку, записав видео, чтобы их голос был услышан.

«Большая помощь стала поступать из Турции. Поддержка из Турции нас очень удивила и порадовала. На данный момент мы собрали 21 000 евро и надеемся произвести первый платеж в октябре», — пояснил он.

Президент Фонда мечети Гранады Умар дель Посо, со своей стороны, подчеркнул, что у них всегда очень тесные отношения с Турцией, и выразил свою благодарность Турции за помощь, предоставленную в месяц Рамадан.

Примерно 36 000 мусульман живут в Гранаде, корорая была последним исламским городом в Испании в период андалусского Ислама (711–1492 гг.). Сейчас за пределами Великой мечети по всему городу есть 16 мечетей.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь