Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с председателем ДУМ Карелии Абдульазизом Дятко

Председатель ДУМ Карелии также заявил о планах провести мероприятия, приуроченные к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, в том числе конференцию в Петрозаводске

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял накануне в своей резиденции в Московской Соборной мечети председателя Духовного управления мусульман Карелии Абдульязиза Дятко. Текущий год – юбилейный для Уммы Карелии – республиканскому Духовному управлению исполняется 20 лет. В год 20-летия ДУМ РК, одним из актуальнейших вопросов местной уммы является вопросы строительства мечети в Петрозаводске.


В рамках встречи глава ДУМ Карелии выразил слова благодарности в адрес Духовного управления мусульман РФ в лице муфтия шейха Равиля Гайнутдина за поддержку мусульман в период пандемии коронавирусной инфекции, рассказал о положении дел в мусульманских общинах региона. Он отметил, что в период всероссийской самоизоляции молельные дома Карелии были закрыты, однако просветительская работа продолжалась в онлайн-формате, в частности, работали медресе, проходили лекции. По словам Абдульазиза-хазрата, мусульманские храмы в Карелии открыли свои двери только полтора месяца назад, и по сей день во всех общинах строго соблюдаются все меры предосторожности в связи с пандемией. Он также проинформировал о подготовке к священному месяцу Рамадан, в рамках которого в текущем году было принято решение вместо благотворительных ифтаров в мечетях и шатрах организовать раздачу ифтар-боксов.

Председатель ДУМ Карелии также заявил о планах провести мероприятия, приуроченные к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, в том числе конференцию в Петрозаводске.

Во встрече приняли участие заместитель председателя – управляющий делами ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов, заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов.

muslim.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь