Муфтий Москвы поддержал идею об отдельных вагонах метро для женщин

Отдельные вагоны метро для женщин помогут избежать слишком тесных контактов мужчин и женщин в час пик, сказал РИА Новости председатель Духовного управления мусульман Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов

«Считаю, что эта инициатива правильная, особенно с учетом сегодняшних реалий, когда в час пик в метро – столпотворение людей. В такой тесноте находятся рядом прижавшись, прикасаясь друг к другу и мужчины, и женщины», — сказал Аляутдинов.


По его словам, «тяга к противоположному полу естественна», но было бы правильно разграничить мужчин и женщин, особенно в час пик. «С точки зрения ислама, мужчина не вправе прикасаться открытыми участками тела к чужой женщине, кроме непредвиденных обстоятельств. Верующий человек должен максимально этого сторониться. В мусульманских сообществах не приветствуется нахождение посторонних друг другу мужчин и женщин в одном помещении. Так, например, в мечетях есть отдельные молельные зоны для мужчин и женщин», — рассказал муфтий.

Впрочем, отметил он, вагоны для женщин есть как в мусульманских – Дубае, Египте, Турции – так и в немусульманских странах – Индии и Бразилии. «Также женские купе уже давно предлагаются в российских железнодорожных вагонах, и это востребовано», — заключил собеседник агентства.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь