Модельер делает санитарные хиджабы для работников здравоохранения

Работники здравоохранения в хиджабах находятся на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса.

При ношении хиджаба многие сталкиваются с необходимостью часто мыть его для поддержания санитарных условий, а некоторые даже утилизируют хиджабы, чтобы не допустить заражения.

Для решения этих проблем на помощь пришел дизайнер из Миннесоты и владелец магазина Henna & Hijabs, специализирующегося на органической хне и хиджабах ручной работы.

Хилал Ибрагим разработал санитарный хиджаб, который можно легко мыть и безопасно использовать повторно. Кроме того, он пожертвовал более 700 хиджабов для врачей и медсестер COVID-19 по всему штату.

«Самое главное, они не влияют на мобильность на работе и надежно удерживаются на месте», — сказал Ибрагим.

«Это очень важно, учитывая, что работники здравоохранения должны очень внимательно относиться к непосредственному контакту, особенно в таких условиях».

Хиджабы больничного класса достаточно гибкие, чтобы их можно было носить как пациентам, так и работникам. Они также выдерживают промышленные стиральные машины.

За последние недели Хилал Ибрагим получил огромные заказы от работников здравоохранения на этот продукт.

«Этот вирус еще больше обнажает различия и проблемы, с которыми сталкиваются некоторые группы в нашей стране… Я надеюсь, что мы сможем двигаться к лучшему пониманию и преодолению некоторых барьеров, которые немусульмане имеют по отношению к хиджабу».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь