вопросы
2209
новости
2522
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечетям в Лондоне впервые разрешили транслировать азан

Впервые ммечети в лондонских районах Уолтем-Форест и Ньюхэм начали транслировать азан с разрешением продолжить его чтение в течение оставшегося Рамадана.

Первая публичная трансляция азана состоялась на закате в понедельник 18 мая, чтобы отметить начало Магриба. За этим последовало дополнительное послание на арабском языке, призывающее соблюдать действующие меры по изоляции, и мусульманам «молиться в ваших домах». Азан также будет транслироваться по пятницам в 13:00, чтобы провозгласить пятничную молитву.

Совет мечетей Уолтем-Фореста, представляющий более 70 000 мусульман в пределах этого района, организовал инициативу по преодолению изоляции и ее ограничений, поскольку страна стремится обуздать распространение COVID-19. Он направлен на то, чтобы мусульмане могли поддерживать духовную связь с мечетями в то время, когда они недоступны. Итак девять мечетей были уполномочены транслировать азан в Уолтем-Форест, а девятнадцать - в Ньюхэм.

Соблюдать Рамадан во время этой пандемии вместе с сопровождающей его изоляцией нелегко для мусульман по всему миру, которые вынуждены оставаться дома в течение месяца, когда они обычно проводят значительное время в мечетях.

В своем заявлении Уолтемскому муниципальному совету секретарь Совета мечетей Уолтем-Фореста Саид Лух объяснил, что «мусульмане чувствовали себя оторванными от мечетей, поскольку мы не можем посещать их во время изоляции».

Лидер муниципального совета Уолтема Клэр Когхилл сказала:

«Священный месяц Рамадан - это обычно время, когда мусульманская община собирается вместе, чтобы молиться и закончить свой пост. Как и во многих аспектах нашей жизни, на это повлиял COVID-19 и требование соблюдать социальную дистанцию. В качестве альтернативной формы связи в течение этого особого месяца муниципальный совет Уолтема получил просьбу, чтобы в качестве альтернативы собранию мечети объявили короткий призыв к молитве в ряде мечетей, приспособленных для напоминания молящимся оставаться дома».

Совет мечетей Уолтем Фореста действительно гарантировал, что любая потенциальная неприятность, которая может быть вызвана трансляцией, будет исключена. Жителям Уолтем-Фореста, особенно тем, кто находится рядом с мечетью, были разосланы письма с разъяснением инициативы и мотивов ее проведения, а также с предложением предоставить обратную связь. Саид Лух также отметил, что «в Уолтем-Форесте есть несколько мечетей, которые не смогут транслировать ахан публично, потому что они находятся в центре жилого района».

В то время, когда многие мусульмане особенно хотят быть в своих мечетях, эта инициатива особенно приветствуется и может побудить других по всей стране последовать их примеру.

islam21c.com

19.05.2020
новости
2522
Англия
29
Лондон
11
мечеть
374
азан
29
рамадан
207
Загрузка...