вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечети в Сеуте рассматривают возможность переноса даты своего открытия на 21 июня

Мечети этого испанского города остаются закрытыми

Мечети Сеуты (Сеута — небольшой полуанклав Испании на северном побережье Африки, прямо напротив Гибралтара - прим. islam.by), вероятно, не откроются в следующую среду, 10 июня, как это планировалось сделать Исламской комиссией Испании в Сеуте. Напротив, из-за негативной эпидемиологической ситуации, которая сложилась в городе в последние дни, мусульманская община рассматривает возможность перенести эту дату как минимум на 21 июня. Это решение будет принято на собрании, которое соберет ответственных за мечети на следующей неделе, за один или два дня до 10 июня.

Делегат Исламской комиссии в Сеуте, Хамидо Мохамед, настороженно относится к этому. В своих заявлениях для Эль-Пуэбло он признается, что ситуация не позволяет открыться 10 июня, и признается, что, скорее всего, дата открытия мечетей переносится на 21 июня. «Страх все еще присутствует из-за происходящих случаев», - говорит делегат, который лично считает, что «лучшее решение - не открывать мечети, по крайней мере, до 21 июня, пока не пройдет последний этап деэскалации, и мы не увидим, как сложилась ситуация». Кроме того, он указывает, что дата 10 июня является поспешной еще и потому, что они точно не знают, какую вместимость они могут предоставить для мечетей.

На данный момент Служба гражданской защиты уже продезинфицировала девять самых важных мечетей города и предоставила им такие материалы, как маски и водно-спиртовые гели. Кроме того, они воспользовались дезинфекцией этих центров поклонения, чтобы обучить добровольцев из мусульманской общины, чтобы они провели дезинфекцию остальных молитвенных центров, количество которых более двадцати.

По этой причине делегат надеется, что как только они определятся с окончательной датой открытия, все мечети откроются одновременно, а не одна за другой.

Делегат Исламской комиссии в Сеуте утверждает, что есть страх, потому что «количество случаев заражения возросло после Рамадана, и я полагаю, что во многих случаях вина заключается в том, что мы не знали, как держать дистанцию».

mundoislam.com

05.06.2020
COVID-19
109
коронавирус
240
мечеть
521
Сеута
9
Испания
111
новости
3247
Загрузка...