вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечети Сеуты начинают открывать свои двери

В общей сложности 28 из 33 мечетей в Сеуте будут постепенно открываться с понедельника

Двери мечетей почти четыре месяца были закрыты, чтобы предотвратить распространение коронавируса в пространствах, где обычно регистрируется большой наплыв людей с близкими контактами.

Делегат Исламской комиссии Испании (CIE) Хамидо Мохамед объяснил, что первыми, кто восстановит нормальную деятельность, будут самые маленькие мечети. А потом, когда все гигиеническо-санитарные меры будут выполнены, будут открыты пять самых больших мечетей, включая Сиди Эмбарек - главную в городе.

Люди, которые приходят на молитву, должны носить маску, выполнять ритуальное омовение дома и приносить свой коврик. Мечети откроют свои двери раньше, чтобы избежать толпы, и закроются сразу после молитвы.

Постановление Министерства здравоохранения правительства Сеуты «о мерах по предотвращению и сдерживанию Covid-19 в новом нормальном состоянии» предусматривает, что в случаях, когда молящиеся снимают обувь перед входом в место отправления культа «будут использованы личные коврики, а обувь будет помещена в предусмотренные места, упакована в мешки и разделена».

Дозаторы с антисептиком должны быть размещены на входах в мечети. Дезинфекция помещений, которые используются или будут использоваться, должна проводиться ежедневно и «регулярно».

Источники из местной мусульманской общины объяснили, что «подавляющее большинство» имамов, работающих в местных мечетях, почти все они марокканцы, находились в Сеуте, когда утром в пятницу, 13 марта, соседняя страна закрыла границу, поэтому они могут вернуться на свои посты, несмотря на то, что пограничный пеерход по-прежнему закрыт.

Мечети были закрыты на весь священный месяц мусульманского поста в Рамадан, и верующие также не могли провести праздничную коллективную молитву на открытом воздухе.

Коллективная молитва в День жертвоприношения, которая должна состоится 31 июля, также была отменена. В этот день правительство Сеуты не планирует организовывать традиционную церемонию, когда в 25 палатках в разных районах города, раньше приносилось в жертву около 5000 голов крупного рогатого скота.

mundoislam.com

06.07.2020
COVID-19
109
новости
3247
Испания
111
Сеута
9
мечеть
521
коронавирус
240
деэскалация
2
Загрузка...