Мечети Альмерии откладывают свое открытие

В Испании начался поэтапный выход из состояния изоляции

Исламская община выздоровела, но будет держать мечети закрытыми, несмотря на изменение фазы каратина в провинции Альмерия. Имамы решили сохранить профилактические меры против коронавируса, несмотря на частичное снятие ограничений.


Члены исламской общины говорят, что мечети «будут оставаться закрытыми, пока безопасность и здоровье всех людей не будут гарантированы». «Хотя мы стремимся в ближайшее время вернуться в мечети и молиться в них, мы не можем позволить молиться только одной трети верующих, потому что мы не можем решить, кто может, а кто не может молиться, что приведет к дискриминации среди самих мусульман», добавлено в официальном сообщении.

«Мы заботимся о верующих мусульманах так же, как и о других гражданах, а также о служителях мечети. Мы заботимся о том, чтобы у них было прекрасное здоровье, и чтобы мы поддерживали с ними отношения, основанные на уважении и сосуществовании». Указывается в документе, подписанном Центром имамов в провинции Альмерия.

Решение становится более актуальным, поскольку оно опубликовано в период Рамадана. Мусульмане жертвуют своим пребыванием в местах отправления культа, чтобы защитить население.

Согласно руководящим принципам правительства, на первом этапе деэскалации места отправления религиозных обрядов могут вместить одну треть их общей вместимости.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь