вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Манчестерские мечети готовятся к Рамадану во время карантина

Рамадан имеет глубоко духовный аспект для мусульман, в это время мы сосредоточены на самосовершенствовании и преданности молитве и поклонению

Это было более 1400 лет назад, когда пророк Мухаммад получил свое первое откровение от архангела Джибриля в своем добровольном месте изоляции в пещере Хира в Мекке. Это первое откровение было ночью Ляйлятуль-Кадр, одной из последних десяти ночей Рамадана.

Во время Рамадана многие мусульмане пользуются случаем, чтобы приблизиться к Аллаhу, читать Коран и молиться ночью.

Поскольку меры по локализации COVID-19 продолжаются по всей Великобритании, мусульмане ожидают другого Рамадана.

«Рамадан имеет глубоко духовный аспект для мусульман, в это время мы сосредоточены на самосовершенствовании и преданности молитве и поклонению», - сказал Манчестерским вечерним новостям доктор Риаз Ахтар из Исламской академии Манчестера.

«Мы часто думаем о Рамадане как о духовном карантине, когда мы уделяем много времени, чтобы сосредоточиться на своей вере. В связи с этим мы можем рассчитывать лишь на то, чтобы извлечь какие-то позитивные вещи из ситуации изоляции и использовать свое время для молитвы и самоотдачи».

Уникальный Рамадан

Фахим Али, менеджер мечети Макки в Лонгсайте, Манчестер, сказал, что они готовят свою общину к «уникальному» Рамадану.

Для мусульман Рамадан очень важен», - сказал Али.

«Это один из пяти столпов Ислама. Коран был ниспослан в месяц Рамадан».

Учитывая тот факт, что все мечети закрыты, мечеть Макки каждый вечер проводит еженедельные онлайн-занятия в Zoom для взрослых и детей, и планирует делать это до тех пор, пока меры по изоляции не будут ослаблены.

«Закрытие мечети оказало очень большое влияние на общину», - сказал Али. «Но мы пытаемся организовать как можно больше онлайн занятий».

Уроки и другие мотивационные видео также доступны в Интернете через YouTube.

Положительная сторона

Наряду с подключением к сети, мечеть Макки также обеспечит своих уязвимых и пожилых людей продуктами питания и горячими блюдами, которые можно будет получить в течение священного месяца.

«Этот опыт станет уникальной возможностью Рамадан», - добавляет Али.

«У нас, вероятно, больше никогда не будет ничего подобного. Как правило, многие семьи заняты работой и в школе, поэтому они не могут успеть собраться вместе.

Странным образом, это хорошее время для семей, чтобы они могли объединиться и делать то, что они обычно не могли бы делать вместе.

Родители могут учить своих детей соблюдать Рамадан или вместе читать Коран. Совет, который мы даем нашей общине, - это использовать время по-другому и проявлять инициативу».

aboutislam.net

22.04.2020
коронавирус
187
пост
194
рамадан
207
Манчестер
2
Великобритания
42
новости
2566
Загрузка...