Макдоналдс согласен делать в России халяльные бургеры

У компании уже есть поставщики-партнеры, которые обладают аккредитацией «халяль», в том числе и для отправления мяса в арабские страны

В ходе онлайн пресс-тура, организованного Макдоналдс и «Мираторгом», менеджер по качеству Макдоналдс в России Владислав Соломатов рассказал, что компания готова выпускать продукцию с растительным и халяльным мясом, если этого захочет потребитель.


Эксперт заявил, что компания внимательно отслеживает запросы клиентов и готова в любой момент перейти к данной тенденции, если она будет актуальна.

У компании уже есть поставщики-партнеры, которые обладают аккредитацией «халяль», в том числе и для отправления мяса в арабские страны.

— Если на такую продукцию будет спрос среди наших потребителей, то мы готовы рассмотреть возможность получения сертификации «Халяль». Пока на производстве мы не придерживаемся данных принципов. Но если у наших клиентов, особенно в тех регионах, где есть большая потребность в халяльной продукции, появится такой запрос – мы готовы работать в данном направлении. Мы очень гибкие в этом плане, — заключил Владислав Соломатов.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь