вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Лусена строит первое мусульманское кладбище в провинции

В регионе, который будет обслуживаться кладбищем, проживает 2000 мусульман

Городской совет Лусены распорядился назначить работы по постройке мусульманского кладбища компании Promociones Moral Pareja SL на сумму 95 832 евро. Это кладбище будет первым, расположенным в провинции Кордова за пределами столицы, и будет обслуживать весь регион. Через четыре года работ мусульманское сообщество получит отдельный участок на кладбище Святого Георгия.

Проект возник в результате обращения тогдашнего главы мусульманских иммигрантов Хамида Абкари мэру Лусены Хуану Пересу в связи с визитом семьи Хамзы, ребенка марокканского происхождения, проживающего в Лусене, который утонул во время посещения парка Аквасьерра.

Хамид Абкари выразил удовлетворение этой новостью. Он указал, что «теперь Лусена - город трех культур, потому что у него есть мусульманское кладбище, иудейское и христианское», и это означает, - сказал он, - «явное продвижение для интеграции иммигрантов».

Мусульманское кладбище будет называться Аль-Юссана и будет иметь отдельный участок и изгородь внутри кладбища. Этот проект получил одобрение совета местного самоуправления и будет расположен в районе кладбища Сан-Хорхе.

В регионе, который будет обслуживаться кладбищем, проживает 2000 мусульман.

islamhispania.blogspot.com

06.11.2019
клдбище
1
Кордова
1
Испания
29
новости
1194
Загрузка...