вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Лондонские мечети откроют свои двери с 25 июля

На прошлой неделе Координационный комитет по мечетям и исламским центрам в Лондоне провел совещание, чтобы изучить вопрос о том, будет ли безопасно вновь открыть мечети в связи с нынешним положением Covid-19.

Комитет решил, что первостепенное значение имеет важность сохранения жизни, особенно с учетом высокого риска для мусульманских общин.

Он пришел к выводу, что мечети будут вновь открыты для прихожан, начиная с 25 июля, с постепенным открытием некоторых мечетей, начиная с 13 июля.

Эта мера будет распространяться на некоторые из самых известных центров британской столицы, такие как Мечеть Риджентс-парка, Мечеть Ист-Лондона или Мечеть Финсбери-Парк.

4 июля правительство осуществило дальнейшее сокращение социального дистанцирования и разрешило открытие большинства компаний и предприятий. Влияние этих изменений активности на количество заражений, вероятно, станет очевидным в течение 2-3 недель.

На данный момент более 44 000 человек погибли в результате Covid-19 в Великобритании.

Коронавирус также оказал непропорциональное влияние на мусульманскую общину, возможно, из-за условий жизни и высокой представленности мусульман на рабочих местах, связанных с высокой смертностью от Covid-19, таких как медицинский персонал.

Правительство дало зеленый свет английским мечетям, которые откроются 4 июля, и многие из них в настоящее время действуют с ограничениями на социальное дистанцирование.

Но многие другие еще не открыли свои двери и пришли к выводу, что наиболее эффективный путь снижения риска передачи инфекции внутри них - это предотвращение попадания в мечеть людей (симптоматических или бессимптомных) с Covid-19.

mundoislam.com

14.07.2020
новости
3247
мечеть
521
Лондон
17
Англия
61
коронавирус
240
COVID-19
109
Загрузка...