вопросы
2212
новости
2528
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Латиноамериканские мусульмане в США: смешение культур

Всё больше латиноамериканцев в США принимают Ислам

Ясемин Канар, теперь известная в социальных сетях, родилась от кубинской матери и турецкого отца в Майами. Ее мать родилась в известной кубинской эмигрантской семье и перешла из католицизма в Ислам в возрасте 20 лет после духовных поисков. Она воспитала Ясемин, ее брата и сестру в семье сильной как в культурном плане, так и в духовном. По словам Канар, ее отец повлиял на ее моральные взгляды, но ее личность в большей степени кубинская.

Канар и её братья и сестры являются частью сравнительно небольшого, но быстро растущего сегмента мусульманского населения в Соединенных Штатах: мусульман-латиноамериканцев. Исследовательский центр Пью пишет, что число мусульман, проживающих в Соединенных Штатах, увеличилось с 2,5 миллионов до 3,5 миллионов с 2007 по 2017 год. Около четверти миллиона из них составляют латиноамериканцы.

В 2009 году только 1% американских мусульман были латиноамериканцами, сообщает Институт социальной политики и взаимопонимания, который занимается исследованиями и изучением американских мусульман и базируется в Вашингтоне, Девять лет спустя это число возросло до 7%. По оценкам исследователей, чуть более половины мусульман-латиноамериканцев являются бывшими католиками.

Все больше мечетей издают книги и другие материалы на испанском языке. Такие организации, как «Ислам на испанском языке», предоставляют Коран и видео для тех, кто хочет узнать о религии. В Южной Флориде латиноамериканские мусульмане значительны по численности. Здесь нет выдающейся латинской мечети, но есть много свидетельств того, что число мусульман и доступные им ресурсы увеличиваются.

«Я получила сообщения от латинских девушек в социальных сетях, в которых мне задавали вопросы об Исламе», - говорит Канар. «Некоторые из них спрашивают об принятии Ислама или как поговорить об этом со своими семьями».

Канар, которой сейчас 30 лет, замужем за египтянином и у неё двое детей. Она открыла свой канал на YouTube более десяти лет назад, чтобы рассказать близким друзьям и семье том, как она cтала носить хиджаб. И вскоре собрала тысячи просмотров на своих видео. Когда она начала получать сообщения от кубинских женщин с вопросами об Исламе, Канар осознала, что нужно, чтобы её канал был как можно более открытым.

Хотя совмещение кубинской культуры и Ислама некоторым может показаться противоречивым, Канар утверждает, что то, что она мусульманка, не делает ее менее кубинкой.

Хуан Гомес, директор иммиграционной клиники Международного университета Флориды, согласен с этим. «Нельзя сказать, что кто-то более кубинец, потому что он делает одно, а вы - другое», - говорит он. «Речь идет о том, чтобы вспомнить свое прошлое и то, как ты вырос ... Это еда, язык, музыка, все».

Канар не пьёт алкоголь и не носит откровенную одежду, как некоторые из её кубинских друзей. И когда она стала старше, она начала окружать себя друзьями, которые разделяли схожие ценности. Канар переехала в маленький городок Стюарт несколько лет назад, где меньше кубинцев. Но она говорит, что ее способность говорить по-испански поддерживала ее связь с ее кубинскими корнями.

Вильфредо Руис, директор по коммуникациям Центра Совета по американо-исламским отношениям во Флориде, является латиноамериканцем, принявшим Ислам. Он согласен с тем, что после обращения в Ислам язык поддерживал его связь с латиноамериканским сообществом.

Культурное влияние векового мусульманского правления на Пиренейском полуострове также должно быть принято во внимание. «Между испанским и арабским языками много общего», - говорит Руис. «Возможно, это еще одна причина, по которой многие латиноамериканцы чувствуют связь с арабским языком и Исламом».

mundoislam.com

09.07.2020
статьи
200
США
56
принятие Ислама
122
Куба
3
испанский язык
1
Загрузка...