вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Коронавирус задерживает открытие самой большой мечети в Центральной Азии

Дата открытия самой большой мечети в Центральной Азии, построенной в Душанбе, столице Таджикистана, на средства катарских инвесторов, неизвестна.

Об этом на пресс-конференции в Душанбе заявил глава Комитета по религии и регулированию национальных традиций, праздников и ритуалов Сулаймон Давлатзода. По его словам, это напрямую связано с пандемией коронавируса в мире. Согласно документам, подписанным между Таджикистаном и Катаром, вложившими значительные средства в проект, мечеть должна быть открыта во время визита катарской стороны в Душанбе.

«Сейчас открытие мечети связано с эпидемиологической ситуацией. Из-за коронавируса временно закрыты все мечети в стране, а не только новая мечеть», - добавил Давлатзода.

Большая мечеть в Душанбе станет одной из крупнейших в стране и регионе, в ней смогут разместиться около 100 тысяч человек. Грандиозное архитектурное сооружение расположено на территории 12 га и состоит из нескольких построек. Внутри мечети есть несколько подсобных помещений, в том числе библиотека, музей и конференц-залы для приема гостей и проведения различных мероприятий.

Большая мечеть была построена с учетом древних и современных элементов таджикской и мировой архитектуры и состоит из четырех 75-метровых минаретов и 47-метрового купола.

mundoislam.com

11.02.2021
новости
3247
Таджикистан
20
мечеть
521
коронавирус
240
COVID-19
109
открытие
121
Загрузка...