Книга-бестселлер рассказывает историю забытых европейских мусульман

Британский мусульманский писатель-путешественник, журналист и телеведущий Тарик Хуссейн объявил о своей новой книге «Минареты в горах», которая отправляет читателей в путешествие в самое сердце мусульманской Европы.

Прослеживая корни малоизвестного коренного мусульманского населения Европы, Хуссейн вместе со своей женой и молодыми дочерьми отправляется по Западным Балканам и исследует регионы Восточной Европы, где Ислам формировал места и людей на протяжении более полувека.


«Я хотел привлечь внимание обществе к идее о том, что в Европе есть коренное мусульманское наследие», — сказал Хусейн.

В своем путешествии он посетил Сербию, Албанию, Северную Македонию, Черногорию, Боснию и Косово, встречаясь с местными жителями и исследуя корни мусульманского населения, уходящие в глубь веков.

«Распространенная общепринятая мудрость состоит в том, что Европа является иудео-христианской с языческими элементами. Это заблуждение. Ислам присутствует в Европе с самого первого века Ислама».

Он сказал, что коренных мусульман на Балканах «держали на расстоянии вытянутой руки», называя восточноевропейскими и тем самым исключая из общепринятого европейского общества.

Его книга развеивает миф о том, что на континенте нет коренного и коренного мусульманского населения.

«Как британский мусульманин, я должен был выслушивать отрицающих, а иногда и явных политических оппортунистов, говорящих о том, что мусульмане не являются частью европейского ландшафта, и что продолжается вторжение мусульманских беженцев. Это полная чушь. Мусульмане были в Европе с седьмого века», — сказал он.

«Минареты в горах» выйдет 21 июня. Только по предварительным продажам он уже стал бестселлером о путешествиях на Amazon.

«Я не отрицаю, что существует иудео-христианское наследие или языческое наследие. Я говорю, что это тоже история, которую нужно выдвигать и понимать», — сказал он.

Ислам — вторая по величине религия в Европе после христианства.

Хотя большинство мусульманских общин в Западной Европе сформировалось недавно, существуют многовековые мусульманские общества на Балканах, Кавказе, в Крыму и Поволжье.

Термин «мусульманская Европа» относится к странам с мусульманским большинством на Балканах (Босния и Герцеговина, Албания, Косово) и Восточной Европе (Болгария, Российские республики), которые составляют большую часть коренного населения белых европейских мусульман.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь