Христиан и мусульман готовят стать «посланниками мира»

Христианско-мусульманская мирная инициатива начинает свой проект по обучению «посланников мира». Цель состоит в том, чтобы избавиться от странностей и стать посредником в конфликтах между религиями

С субботы 15 христиан и мусульман будут обучаться тому, как стать «посланниками мира». Об этом сообщила Христианско-мусульманская мирная инициатива Германии (CMFD) как спонсор проекта в Кельне в среду.


Цель «Посланников мира» — «устранить противоречия между людьми, принадлежащими к разным религиям, культурам и этническим группам, и выступить посредником в конфликтах».

Курс повышения квалификации, который финансируется Федеральным министерством внутренних дел, продлится до марта 2022 года. В ходе повышения квалификации участникам дадут такие навыки, как навыки межрелигиозного диалога, межкультурное мышление, беспристрастность, сочувствие и ненасильственное управление конфликтами, которые приобретаются с помощью различных методов, таких как тематические исследования и анализ конфликтов.

Когда возникает конфликт, люди должны участвовать в диалоге и посредничестве — навыку, которому можно научиться. Требуются посланники мира, чтобы возобновить разговор, открыть новые перспективы, организовать действия и внести свой вклад в знакомство с иностранцами и, что не менее важно, разоблачить расизм и антисемитизм.

В CMFD христианские и мусульманские организации работают вместе с: Исламским сообществом (IGMG), Турецко-исламским союзом Института религии (DITIB), Ассоциация исламских культурных центров (VIKZ), Центральный совет мусульман Германии (ZMD).

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь