вопросы
2687
новости
3520
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Хадж: Паломники окружают Каабу масками для лица

В этом году Мекку ожидают всего несколько тысяч мусульман со всего мира. Здоровье паломников является главным приоритетом.

Мусульманское паломничество (хадж) прошёл в Саудовской Аравии при строгих требованиях к короне и с очень ограниченным числом паломников.

В среду верующие, получившие вход, шли вокруг Каабы с каппами и на чистом расстоянии друг от друга. Из-за пандемии самые строгие правила в новейшей истории страны применяются к главному религиозному событию, которое длится несколько дней.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронирусного вируса во время хаджа, в этом году допускается лишь несколько тысяч паломников - доля из примерно 2,5 миллионов, принявших участие в 2019 году. Были приняты только верующие в возрасте до 65 лет без хронических заболеваний, которые уже были в стране. 70 процентов из них приезжают из других стран в этом году, 30 процентов являются гражданами Саудовской Аравии. До и после пятидневного паломничества они должны отправиться на карантин.

Министр хаджа Мохаммед Салих Бинтин сказал вначале, что здоровье и безопасность паломников являются первоочередной задачей. Королевство стремилось сделать возможным паломничество в Мекку, несмотря на пандемию. Мекка и соседний город Медина считаются колыбелью ислама.

Хадж ритуалы под строгими коронными мерами:

В этом году паломникам приходится держаться на расстоянии полутора метров из-за вируса короны и носить каппы во время религиозных ритуалов . До Каабы и Чёрного Камня в этом году дотрагиваться запрещено. Мусульмане обходят священное место семь раз во время ритуалов хаджа. В последние несколько дней рабочие дезинфицировали полы и поверхности до прибытия паломников. В Саудовской Аравии зарегистрировано более 270 000 инфекций Sars-CoV-2.

Для набожных мусульман паломничество является одной из пяти основных обязанностей. Так что каждый набожный мусульманин, который здоров и может позволить себе поехать в Мекку хоть раз в жизни. Мусульмане путешествуют из отдаленных стран, таких как Азия, Африка или другие части света, чтобы совершить свой хадж.

www.islamiq.de

03.08.2020
паломник
4
коронавирус
247
хадж
36
ислам
344
новости
3520
Загрузка...