Каньон Ачыпаям, куда жители деревни боятся идти, встретит туризм

В Денизли начались работы по превращению каньона Ачыпаям, в который местные жители не решались идти какое-то время, в объект туризма.

Расположенный между районами Олукбаши и Бенлик, в 40 километрах от района Ачыпаям, каньон привлекает внимание любителей природы своими красивыми пейзажами.

Чтобы привлечь больше посетителей в регион, муниципалитет Ачыпаям строит пешеходную дорожку к каньону.

Староста муниципалитета Олукбаши Дуран Даг сообщил агентству Анадолу, что в 1980 году человек упал в каньон и умер. Из-за этого инцидента местные жители долгое время боялись входить в регион. Даг сказал: «Мы всегда боялись идти в каньон. Мы не ходили в каньон в течение долгого времени, потому что наши близкие и животные могли упасть».

Мэр Ачыпаяма Хулуси Чевкан, с другой стороны, сказал, что они хотят, чтобы в регион, который он назвал «скрытым раем», приезжало больше туристов.

Заявив, что к экологическому туризму обращается больше людей, чем в прошлом, Шевкан сказал: «Мы планируем открыть наш каньон к маю. Мы думаем, что те, кто хочет сбежать от стрессовой и многолюдной городской среды и любителей природных видов спорта, таких как пешие прогулки и альпинизм, проявят большой интерес. Мы как можно скорее привлечем этот регион к туризму».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь