Исламский ученый Мохаммед Али ас-Сабуни умер в своем доме в Ялове

Мухаммед Али эс-Сабуни, один из ведущих ученых арабского мира, умер в возрасте 91 года в своем доме в Ялове

Cемья учёного заявила, что завтра 20 марта будет совершена поминальная молитва в мечети Меркезефенди в Стамбуле, и похороны состоятся на кладбище Меркезефенди.


Декан факультета исламских наук Университета Ялова, проф. доктор Аликан Дагдевирен сказал, что Мухаммед Али ас-Сабуни был одним из ведущих тафсирологов нашего века.

Проф. доктор Дагдевирен заявил, что покойный ученый был важным человеком, который отразил его знания в своей жизни.

Подчеркивая важность работы ученого в области тафсира, Дагдевирен сказал:

«Он был одним из ведущих ученых по тафсиру нашего века. У учителя есть много работ в области тафсира, но его комментарий — Сафветют-Тафсир, труд, который преподается в университетах во многих исламских странах, в том числе в нашей стране. Кроме того, у него есть очень ценные работы. Я знаю нашего учителя с 1984 года. Он привнес движение в Ялову и добавил ценность в академической смысл.

Он обладал знаниями, был очень теплым в общении с людьми. Он был ученым, который жил в соответствии с моралью Пророка ﷺ . Он происходил из очень благородной семьи, он был тем, кто предпочитал науку, чтобы направлять свою жизнь».

Сабуни родился 1 января 1930 года в Алеппо, Сирия. В 1952 году окончил шариатский факультет Университета Азхар. Позже он завершил свое образование на факультете исламского права и завершил свою специализацию на шариатском судебном факультете того же университета в 1954 году.

Затем Сабуни вернулся в свою страну Сирию и в течение восьми лет занимался просветительской деятельностью. Он иммигрировал в Саудовскую Аравию и начал преподавать на факультете образования и факультете шариата в Университете Мекки. Сабуни, который продолжал здесь свое образование в течение 28 лет, обучал профессоров университетов и провел исследование многих классических произведений в Университете Уммуль-Кура. Сабуни много лет был президентом Союза сирийских ученых.

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь