Исламский центр Миссури отмечает десятилетие служения сообществу

Исламский центр Святого Иосифа, находящийся на северо-западе штата Миссури, отмечает десятилетие, совершив позитивный скачок вперед из подвала в расширяющееся пространство, что позволяет ему служить обществу и наводить мосты.

«Удивительно, как что-то могло начаться, была всего лишь небольшая идея. Оказывается, это действительно хорошо. Вы не видите этого таким, когда начинаете», — сказал имам Амро Набиль.

В последние годы исламский центр продолжал проводить ежедневные и еженедельные мусульманские молитвы.

«Мы начали с нескольких человек. И теперь люди знают об этом, и они ходят, у них есть подходящее место для молитвы», — сказал Шариф Назар.

Служение мусульманам — не единственная роль мечети, ее лидеры открывают двери для других религий, расширяют отношения с другими религиозными общинами.

Десять лет работы были очень полезными, поскольку в сообществе возникло понимание и уважение, которое разрушило неправильные представления в средствах массовой информации, на телевидении и в кино.

Исламский центр состоит из современного, специально построенного здания площадью 3000 кв. футов, в котором есть главный молитвенный зал и мусалля для сестер, многоцелевое пространство, офисные помещения и кухня.

Волонтеры Исламского центра Святого Иосифа регулярно проводят презентации об Исламе и принимают посетителей в центре.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь