Индийская актриса покинула Болливуд ради Ислама

В последние годы все больше знаменитостей обращаются в Ислам, присоединяясь к самой быстрорастущей религии в мире.

К этому списку присоединилась молодая индийская актриса Сана Хан, которая покинула Болливуд и индустрию развлечений, чтобы «служить человечеству и следовать указаниям своего Создателя».


Хан удалила все фотографии в Instagram, связывающие ее с шоу-бизнесом. По ее словам, решение было принято после нескольких дней размышлений над настоящей целью ее существования.

«Сегодня я обращаюсь к вам на решающем этапе моей жизни. В течение многих лет я жила жизнью шоу-бизнеса, и за это время я была овеяна всевозможной славой, почетом и богатством от моих поклонников», — написала Хан в длинной записке. У нее 3,3 миллиона подписчиков в Instagram.

Она написала: «уже несколько дней я обладаю осознанием того, что истинная цель прихода человека в этот мир — это не погоня за богатством и славой».

Она добавила: «Поэтому я заявляю сегодня, что с сегодняшнего дня и впредь я решила навсегда распрощаться со своим образом жизни в шоу-бизнесе, служить человечеству и следовать указаниям моего Создателя. Всех братьев и сестер прошу молиться за меня Аллаhу, чтобы Он принял мое покаяние и даровал мне истинную способность жить в соответствии с моим намерением провести свою жизнь, следуя заповедям моего Создателя и служа человечеству. О Аллаh, даруй мне настойчивость в этом».

После этого объявления религиозный деятель Маулана Таки Усмани поздравил ее с «подачей примера мужества и отваги». В Твиттере ученый сказал: «Поздравления болливудской актрисе Сане Хан за то, что она повернула свою жизнь к радости Всевышнего Аллаhа и подала пример мужества и решимости».

«Пусть Всевышний Аллаh даст ей совершенную стойкость, поможет ей шаг за шагом и поддержит её в этом мире и в будущем», — добавил он.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь