Имам-хатыб ДУМ Московской области посетил Можайскую воспитательную колонию

Имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области Динислам Шарипов посетил Федеральное казённое учреждение «Можайская воспитательная колония»

Имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области Динислам Шарипов посетил Федеральное казённое учреждение «Можайская воспитательная колония». Старший инспектор отдела режима и надзора Антон Степанов встретил гостя и познакомил с работой исправительного учреждения и действующих при нем школе и профессиональном училище, рассказал о быте осужденных и проводимой с ними воспитательной работе.


В продолжение визита Динислам хазрат встретился и побеседовал с заключенными мусульманами. Имам поинтересовался об условиях содержания и духовно-психологическом состоянии единоверцев, ответил на вопросы об Исламе и религиозной практике, дал необходимые духовные наставления.

Помимо этого, имам-хатыб Динислам Шарипов передал колонии религиозную литературу, мусульманские календари и коврики для намаза.

«Данный визит в Можайскую исправительную колонию был крайне важным для меня. Ребятам, с которыми я общался, нет еще и 18 лет. Важно сделать так, чтобы ошибка, совершенная сейчас в молодости, не увела их дальнейшую жизнь на дорогу преступлений и деструкции. Поэтому мой долг, как имама, поддержать их и показать прямой путь, о котором есть явное руководство в Священном Коране и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему), создать условия для изучения Ислама и совершения религиозной практики» — сказал Динислам хазрат.

muslim.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь