ИКЦ Запорожья передал продукты для студентов, пострадавших от COVID-19

Община мусульман Запорожья желает больным скорейшего и легкого выздоровления, а контактным лицам — чтобы их изоляция была просто предостережением, а тесты и в дальнейшем были отрицательными

В воскресенье, 16 августа, волонтеры Исламского культурного центра Запорожья во главе с имамом Мухаммадом Мамутовым развезли продуктовые наборы и питьевую воду для 29 студентов Запорожского государственного медицинского университета, инфицированных COVID-19, а также для 9 контактных лиц, находящихся в изоляции. Продукты были приобретены на пожертвования верующих, в том числе однокурсников больных и изолированных.


Община мусульман Запорожья желает больным скорейшего и легкого выздоровления, а контактным лицам — чтобы их изоляция была просто предостережением, а тесты и в дальнейшем были отрицательными.

Как сообщает «Радио Свобода», первый случай заболевания среди студентов вуза зафиксирован 11 августа, когда один из жителей общежития № 4 обратился за медицинской помощью. Лабораторный анализ подтвердил, что юноша инфицирован COVID-19. В тот же день с подозрением на коронавирус госпитализировали его соседа по комнате. Обследовав контактных, медики обнаружили COVID-19 у еще 27 человек, проживающих в общежитиях № 4 и № 1.

Все 29 больных находятся в стационаре; 9 контактных лиц с отрицательными результатами теста — в изоляции в своих общежитиях.

arraid.org

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь