Грозит ли миру голод из-за пандемии?

В глобальном смысле еды достаточно для всех

Пандемия коронавируса COVID-19 не несет долгосрочной угрозы для мировой продовольственной безопасности, однако государства должны сохранять международную торговлю открытой и не вводить ограничений, повторяя старые ошибки, заявили РИА Новости в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).


«В глобальном смысле еды достаточно для всех. Например, мировые запасы зерновых находятся на комфортном уровне, а прогнозы на урожай пшеницы и других основных сельскохозяйственных культур (например, рис) на 2020 год положительные», — сказал представитель организации.

По его словам, «долгосрочной угрозы для продовольствия не должно быть», пока пандемия находится под контролем, а сельскохозяйственный капитал — человеческий, социальный, экономический – не растрачивается впустую.

«ФАО настоятельно призывает все страны сохранять открытость международной торговли, принимать меры по защите цепочек поставок продовольствия: от получения ресурсов, таких как семена, до обеспечения мелких фермеров доступом на рынки для продажи своей продукции», — заявили в продовольственной организации.

ФАО также рекомендует странам сосредоточиться на потребностях наиболее уязвимых групп населения и расширить программы социальной защиты, включая денежные переводы. Что делают уже многие страны.
«Ключевым является международное сотрудничество. В мире достаточно еды, и местных кризисов можно избежать при помощи сотрудничества и открытой торговли», — подчеркнули в ФАО.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь