вопросы
2128
новости
2265
статьи
196
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Городской совет Новельды разрешает открытие мечети в районе Марии Кристины

Мусульманская община подала заявку, отвечающую всем требованиям, установленным законом

У Новельды будет мечеть (Новельда — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия, -прим. islam.by). Городской совет разрешил открытие первого места поклонения для последователей исламской религии в городе. Он будет расположен в городском районе Мария Кристина и начнет свою деятельность в ближайшие недели.

Инициатива открытия мечети в Новельде исходила от мусульманина, который много лет живет в городе со своей семьей. Первое заявление было подано в городской совет в сентябре месяце. Но, поскольку это была индивидуальная, а не коллективная петиция, она не соответствовала действующим правилам об открытии мест отправления культа, поэтому в разрешении было отказано. Это обстоятельство привело к тому, что заявитель учредил общину для повторной подачи той же просьбы в канцелярию мерии.

После того, как муниципальные технические службы изучили всю документацию и убедились, что все требования, установленные законом, выполнены, из мерии был дан зеленый свет для открытия мечети в соответствии с правилами. которые регулируют открытие и деятельность мест отправления культа по всей стране.

Следует помнить, что в Новельде зарегистрировано около двухсот мусульман. Основная цель мечети - служить местом, где могут собираться последователи исламской религии для молитвы. Но в культурном отношении мечети - это не только места для молитвы, они используются в качестве мест встреч верующих и изучения Ислама.

Это не единственная мечеть в регионах Альто и Медио Виналопо. В двух столицах обоих регионов, Эльде и Виллене, мечети уже работают много лет.

В любом случае у Новельды уже была главная мечеть. Но для этого мы должны вернуться в одиннадцатый и двенадцатый века. Муниципальное управление археологии, возглавляемое Конча Наварро, обнаружило в феврале 2010 года под боковой часовней эрмитажа Сан-Фелип часть довольно старого исламского некрополя с пятью захоронениями, четыре из которых принадлежат детям, а один - взрослому.

Эта находка вместе с керамическими остатками архитектурного убранства и арабскими надписями Корана, найденными во внутреннем дворе здания, показала, что старая мечеть Новельда и исламский некрополь занимали примерно то же место, которое в настоящее время занимает эрмитаж Сан-Фелипа.

islamhispania.blogspot.com

22.01.2020
мечеть
326
Валенсия
4
Новельда
1
Испания
85
новости
2265
Загрузка...