Футболист-мусульманин построит больницу за 693 000 долларов

В деревне, расположенной примерно в 400 километрах от столицы страны Дакара, раньше не было больницы

Нападающий Ливерпуля, мусульманин Садио Мане сделал щедрое пожертвование в размере 693 000 долларов (500 000 фунтов стерлингов) на строительство больницы в своем родном городе Бамбали в Сенегале.


В деревне, расположенной примерно в 400 километрах от столицы страны Дакара, раньше не было больницы.

Ранее в этом месяце Мане встретился с президентом Сенегала Маки Саллом, чтобы обсудить проект, который будет включать в себя отделения по охране материнства, стоматологические кабинеты и кабинеты для консультаций.

«Нападающий «Ливерпуля» представил главе государства амбициозный план строительства больницы в Бамбали и рассчитывает на государственную поддержку медицинского персонала», — написал официальный аккаунт президента в июне.

Нападающий «Ливерпуля» никогда не был из тех, кто ищет внимания, особенно за пределами поля. Тем не менее, он — одна из самых ярких звезд в своем родном Сенегале, которого любят как за игру на поле, так и за его благотворительность за его пределами.

В 2020 году футболист мирового уровня сделал пожертвование на сумму 30 миллионов франков КФА (41000 фунтов стерлингов) на помощь в борьбе с коронавирусом в Сенегале.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь