Фонд закят наблюдает спрос более чем вдвое после COVID-19

Оказание поддержки сообществу во время пандемии COVID-19 является проблемой для многих благотворительных организаций и групп в Великобритании.

По данным Национального фонда закята (NZF), в связи с тем, что все больше людей теряют работу, спрос на благотворительную помощь за последний год вырос более чем вдвое.

Исламская помощь предоставила NZF 200 000 фунтов стерлингов, чтобы удовлетворить растущий спрос тех, кто обратился за помощью.


«Это беспрецедентно. Мы никогда не видели ничего подобного, и это явный показатель того, насколько Covid-19 влияет на мусульман по всей стране», — сказал Икбал Насим, исполнительный директор NZF.

«Вместе мы должны гарантировать, что ни одному нуждающемуся мусульманину, который придет в NZF, не придется ждать месяцами, прежде чем получить поддержку из-за нехватки средств».

Зия Салик, директор организации Islamic Relief UK, сказала: «На протяжении всей пандемии мы помогали людям, затронутым Covid-19, в некоторых из беднейших стран мира, но мы видим, что люди в Великобритании отчаянно нуждаются. Многие не могут позволить себе есть, платить за квартиру, одеваться или отапливать свои дома. Это настоящая чрезвычайная ситуация, и у нас нет времени ждать, чтобы отреагировать на эти потребности.

Нет такой организации, как NZF, которая могла бы срочно раздать наличные деньги нуждающимся таким надежным и подотчетным образом, и мы благодарны им за то, что они позволили нам помочь многим тысячам мусульман, остро нуждающихся в помощи».

В прошлом году многие семьи изо всех сил пытались оплачивать счета, арендовать квартиру и покупать еду.

Адил, таксист из Рашдена в Нортгемптоншире, обратился в мечеть за поддержкой, поскольку он потерял клиентов после пандемии.

«Это был худший год в моей жизни», — сказал он.

«Я был так взволнован, что потеряю свой дом. Я даже не могу объяснить; это было так тяжело. Иногда проходило один или два дня, когда я не мог позволить себе купить еду, но, к счастью, как мусульманин, я привык к посту».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь