Два российских телеканала получили сертификат «халяль»

Cертификат был выдан телеканалу Центром развития индустрии халяль при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан и действует на территории СНГ

В России появились первые телеканалы с подтвержденным соответствием их контента канонам ислама. Ими стали HOME 4K и «Живая природа» группы компаний «Уфанет» из Башкирии, сообщила генеральный директор ООО «Ирида» (входит в ГК «Уфанет») Ирина Шленкина, выступая на итоговой коллегии Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

«Наши телеканалы HOME 4K и «Живая природа» получили сертификацию «халяль». Это действительно событие, по России нет таких СМИ, которые имею такие сертификаты. Это позволит нам расширить географию данных телеканалов и упростить взаимодействие с мусульманскими странами», – цитирует Шленкину ТАСС.

Cертификат был выдан телеканалу Центром развития индустрии халяль при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан и действует на территории СНГ. Документ подтверждает, что контент телеканала соответствует требованиям ислама, а сотрудники компании прошли соответствующее обучение. «Получение халяль-сертификата позволит нам расширить зарубежное партнерство и упростит взаимодействие с рынками мусульманских стран, где существуют строгие требования к содержанию и производству контента ТВ-трансляций. Недавно мы увеличили число языков вещания до шести: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский», – добавила Шленкина.

По данным компании «Уфанет», их телеканалы включены в пакеты кабельного ТВ и OTT-платформ в 28 странах таких, как Словакия, Япония, Австралия, Индия, Сингапур и др. HOME 4K является антистресс каналом со съемками живописных локаций дикой природы со всего мира.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь