вопросы
2212
новости
2528
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Десятилетняя девочка пожертвовала собранные ею деньги на строительство мечети

Случай этой маленькой девочки может быть хорошим примером для многих взрослых, которые забывают о многих хороших вещах

Хорошо известно, что сегодня многие здания мечетей устарели, а имеющиеся здания перестраиваются до такой степени, что в них могут разместиться многие верующие. С помощью людей, хашаров и добровольцев, даже в суровые дни зимы, продолжаются строительные работы этих мечетей. Делается все возможное: отдать как можно больше Дому Аллаха и получить награду для будущей жизни.

Недавно десятилетняя девочка из Ташкента пожертвовала все свои сбережения из своей копилки вновь строящейся мечети «Доруломон» в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента. Об этом сообщил имам мечети Абдулхамид Жумановна своей странице в Facebook.

Пользователям сети было размещено специальное видео о количестве денег в копилке. Имам-хатиб посчитал эту сумму – 278 300 сумов.

«Это конечно, та ситуация, о которой должны задуматься и взрослые. Поступок молодой девушки впечатляет тем, что она собрала все деньги, которые ее родители предоставили на школьные и другие расходы, и принесла все это для Дома Божьего », - сказал Абдулхамид Джуманов.

Действительно, это событие, которое затрагивает каждого верующего. Маленькая девочка делает то, чего не делает большинство взрослых. В то время как ее ровесники купили игрушку или другой понравившийся предмет, она отдает все, что у нее есть, для дома Божьего - деньги, которые она так долго копила и хранила. Случай этой маленькой девочки может быть хорошим примером для многих взрослых, которые забывают о многих хороших вещах.

muslim.uz

28.01.2020
мечеть
376
Ташкент
6
Узбекистан
96
новости
2528
Загрузка...