вопросы
1882
новости
1439
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Четырехдневный семинар по основам фикха и хадисоведения для молодежи

Впрочем, каждый лектор честно предупреждал: тема достаточно объемна — овладеть ею можно разве что за несколько семестров, а то и лет

Новогодние выходные — прекрасная возможность провести четырехдневный семинар, решили в Лиге мусульманок Украины (ЛМУ) и провели его — в партнерстве с ДУМУ «Умма» и ОСВА «Альраид». Целевой группой были молодые женщины (18–27 лет). Ожидали 25 участниц из разных городов Украины, однако не всем удалось взять билеты из-за праздничного ажиотажа, поэтому собрались только 16 мусульманок.

Организаторы ставили целью повысить индивидуальную осведомленность участниц в заявленных темах, дабы они могли использовать полученные знания в повседневной жизни, работе, семейных отношениях.

Лекторами были муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов, член Центра фатв и исследований ДУМУ «Умма» Анастасия Радовелюк, глава ОСВА «Альраид», магистр шариатских наук Сейран Арифов, глава отдела ознакомления с Исламом и исламской культурой Ассоциации Тарик Сархан и преподаватель Корана шейх Хайдер аль-Хадж. Они прочитали по 2–3 лекции, охватив такие темы, как хадисоведение, Коран, основы веры и разных областей фикха, история Ислама, а также межрелигиозный диалог и преодоление негативных стереотипов.

Впрочем, каждый лектор честно предупреждал: тема достаточно объемна — овладеть ею можно разве что за несколько семестров, а то и лет. Слушательницам дали базовые знания, чтобы у тех, кому интересно, был фундамент для более детального изучения интересующих их вопросов. Также состоялся урок по чтению Корана согласно правилам таджвида с хафизой Верой Фрындак.

Активистки Лиги мусульманок Украины хотели бы провести дополнительные мероприятия для молодежи, чтобы полнее раскрыть затронутые вопросы — если найдутся необходимые ресурсы. Что касается участниц, то они уже согласились принять участие в следующих семинарах этого цикла.

arraid.org

11.01.2020
новости
1439
хадис
19
фикх
2
мусульманки
9
семинар
17
Украина
91
Загрузка...