Через исламское сообщество гражданам Боснии и Герцеговины были предоставлены 16 новых аппаратов для гемодиализа.

16 новых аппаратов гемодиализа для граждан Боснии и Герцеговины предоставлены Исламским сообществом! Это один из многих проектов, который осуществляется через исламские фонды в разных частях планеты..

Рейсу-л-улема Исламского сообщества (IZ) в Боснии и Герцеговине Хусейн-эф Кавазовича сегодня посетил доктор Мухаммад Исмаил аль-Ансари, генеральный директор фонда «Эн-Наджат» из Кувейта, находится с многодневным визитом в Управлении исламского сообщества вакфа.


На встрече присутствовали и другие. Зенаид-эф Зайимович, директор Управления Вакуфа, через которое исламское сообщество с этим фондом реализовало более 30 различных проектов по всей Боснии и Герцеговине стоимость в десятки миллионов марок.

По этому случаю директор Эль-Ансари поблагодарил рейс-л-улемов за поддержку, которую он оказывает их фонду в его усилиях по максимально облегчению жизни для людей здесь.

— Причина его визита в дирекцию «Вакуф» — получить информацию о динамике реализации проектов, которые мы реализуем совместно с этим фондом. Прежде всего, это два очень важных проекта для исламского сообщества, и это завершение строительства центров в Зенице и Южном Добое. Фонд Эн-Наджат выделил 4,5 миллиона марок на завершение строительства Исламского центра в комплексе Султана Ахмета в Зенице и около одного миллиона марок на завершение строительства Центра исламского образования в Дободж-Джуге, — сказал директор Загимович для агентства MINA.

16 новых аппаратов гемодиализа для граждан Боснии и Герцеговины предоставлены Исламским сообществом. По его словам, причиной визита является также продолжение проекта по раздаче аппаратов для гемодиализа клиническим центрам и учреждениям здравоохранения нашей страны.

— На первом этапе этого проекта, который начался в ноябре 2019 года, было роздано десять аппаратов для гемодиализа. На этот раз по инициативе Исламского сообщества наш многолетний партнер выделил средства на приобретение дополнительных 16 аппаратов для гемодиализа, — сказал доктор Заимович.

Он пояснил, что на данный момент на этот проект выделено около 400 000 марок, и объявил, что его реализация будет продолжена в ближайшее время.

— Мы намерены при поддержке наших партнеров поставить аппараты для гемодиализа во все центры диализа, которые в этом нуждаются, — сказал директор Зайимович.

(Агентство MINA)

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь