вопросы
2131
новости
2269
статьи
196
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Чемпионка Латвии по тяжелой атлетике принимает Ислам

Чемпионка Латвии по тяжелой атлетике Ребекка Коха приняла Ислам и надела хиджаб, заявив, что она открыла новую главу в своей жизни.

«Сегодня особенный день для меня, потому что я стала мусульманкой», - написала Коха в Instagram в воскресенье вечером.

«В 15:48 я произнесла Шахаду (которая является декларацией веры) и приняла Ислам. Я верю, что начинается новая и прекрасная глава моей жизни».

Коха удалила все свои фотографии в Instagram, добавив только четыре фотографии в хиджабе.

Надев хиджаб, чемпионка по тяжелой атлетике попросила других не делиться старыми фотографиями, показывающими ее волосы или другие части тела.

«Спасибо тем, кто поддерживает меня и остается со мной, несмотря ни на что! Алхамдулилла, желаю вам всего наилучшего и да благословит вас всех Бог», - добавила она.

Коха, родившийся в 1998 году, является двукратным чемпионом мира среди юниоров и двукратным чемпионом Европы, выступая в весовой категории 58 кг до 2018 года и 59 кг, начиная с 2018 года. Она также имеет мировые рекорды среди юниоров в толчке.

В 2016 году она участвовала в летних Олимпийских играх в весовой категории 53 кг, заняв четвертое место в общем зачете. Она была названа Латвийской восходящей звездой года после выступления на летних Олимпийских играх 2016 года.

aboutislam.net

28.07.2020
новости
2269
спорт
22
принятие Ислама
107
хиджаб
90
женщины
247
Латвия
2
Загрузка...