Британские благотворительные организации обсуждают способы помощи молодежи из числа этнических меньшинств

Эффективное взаимодействие с молодежью чернокожих, азиатских и этнических меньшинств является проблемой для многих благотворительных организаций и групп в Великобритании.

Стремясь оказать столь необходимую поддержку детям и молодежи BAME (чернокожие, азиатские и представители этнических меньшинств), британский мусульманин Джавед Хан, исполнительный директор известной британской благотворительной организации Barnardo’s, провел вебинар, пригласив организации для обсуждения этой проблемы.


Открывая беседу, Хан поинтересовался мнением участников о том, что они могут сделать, чтобы объединить знания, практику и исследования, чтобы определить, что работает, а что нет для BAME.

Хан начал работу, указав, что вопреки распространенному мнению, общественные организации BAME найти не сложно. Скорее, нужно просто смотреть с решимостью, и их можно будет найти.

Председатель Ассоциации мусульманских школ Ашфак Чоудхури сказал, что одной из их основных целей является помощь детям из общин BAME в реинтеграции в систему образования.

Чоудхури привел в пример Лутон, город, входящий в 20% лучших в этой области. В Лутоне они работают с несколькими благотворительными организациями, чтобы обеспечить психологическую поддержку, стратегии выживания, образовательные стратегии и даже проводят уроки, чтобы помочь детям приспособиться и улучшить свои жизненные обстоятельства.

Обращаясь к образованию и теме принудительных браков, которые применимы как к мужчинам, так и к женщинам, Полли Харар из Центра Шаран поделилась, что благодаря партнерству с пятью другими благотворительными организациями они смогли донести свое послание до регионов по всей стране. Работая со школами, учителями, имамами и театральными деятелями, они поддержали 11 000 молодых людей в 350 школах и даже обратились к более 6 миллионам через социальные сети.

Абди Мусе, директор фонда Friends of the Horn Foundation, заметила, что желание помочь обычно помогает справиться с трудностями, поскольку небольшим организациям иногда требуется обращаться за помощью к более крупным организациям. Это помощь не только в денежном выражении, но также и советом, руководством и поддержкой.

Muse подчеркнула, что если более крупные организации смогут поддерживать более мелкие организации, имеющие доступ на низовом уровне, то от этого выиграет каждый.

Кэтлин Рош Наги из организации «Доступное родительство» поделилась тревожной мыслью о том, что многие мусульманские общины по всей стране не посещают программы для родителей. Помощь детям и молодежи часто становится очевидной, когда родители получают лучшее образование. Задача ее организации — попытаться лучше взаимодействовать с родителями. Критически оценивая текущую среду, Наги добавила, что не видит прогресса, так как многие крупные организации все еще не достигают сообществ.

Предлагая немедленное решение проблемы, Сайфул Ислам из Национального фонда закята поделился, что с 2011 года они распределили гранты на сумму более 50 миллионов фунтов стерлингов, включая такие категории, как нуждающиеся. И последние 3 месяца к ним обращались за помощью каждые 15 минут.

Ислам сделал общее наблюдение, что многие благотворительные организации BAME не реагируют достаточно быстро, поэтому существует потребность в актуальной информации, позволяющей более эффективно общаться между организациями.

Принимая этот семинар, Barnardo’s объединил несколько небольших низовых организаций, которые могут вдохновляться примерами, которыми поделились, улучшать связи и учиться на опыте друг друга.

Каждый ребенок или молодой человек из неблагополучных семей, нуждающийся в помощи, должен иметь возможность найти помощь. И хотя Barnardo’s — это благотворительная организация, реализующая свои программы, приятно видеть руководство со стороны их генерального директора Хана, который помогает другим.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь