Британская компания разрабатывает СИЗ хиджабы для мусульман

Помогая медицинским работникам, работающим в хиджабе, поддерживать санитарию, британская медицинская компания разработала новую серию головных уборов, отвечающих культурным требованиям, чтобы помочь медицинским работникам и специалистам в области здравоохранения Великобритании бороться с пандемией COVID-19.

«Мы быстро определили, что обычные средства индивидуальной защиты (СИЗ) — особенно головные уборы — недоступны для людей с религиозными или культурными убеждениями», — сказал Пит Джарвис, управляющий директор Contechs, Asian Image.


«На самом деле, это не ограничивается только медицинской средой, это проявляется в любой ситуации, когда нужно покрывать волосы, например, в научно-исследовательских лабораториях и зонах приготовления пищи».

«Таким образом, инновационный и дальновидный подход Contechs позволил нам диверсифицировать и расширить наши средства индивидуальной защиты для медицинских работников по всей Великобритании. Мы гордимся тем, что поставляем смелым ключевым рабочим и медицинскому персоналу Великобритании высококачественное защитное снаряжение, соответствующее культурным особенностям, во время их борьбы с эпидемией, облегчая их трудовую жизнь и позволяя людям с культурными или религиозными потребностями чувствовать себя более комфортно».

Хиджаб СИЗ предназначен только для одноразового использования, но может быть переработан в материал многоразового использования и полностью пригоден для вторичной переработки.

Ислам рассматривает хиджаб как обязательный кодекс одежды, а не как религиозный символ, демонстрирующий чью-либо принадлежность.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь