вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Бизнес и мечеть в Бирмингеме объединяются, чтобы предоставить жителям медицинские маски

Предоставление медицинского оборудования является растущей проблемой, с которой сейчас сталкиваются разные страны в борьбе с коронавирусом.

Благодаря бирмингемскому бизнесмену-мусульманину и местной мечети началась новая кампания по предоставлению бесплатных комплектов медицинских масок для жителей Бирмингема.

Компания Loft25, которая специализируется на товарах для дома и сада, объединилась с мечетью Green Lane Masjid и Общественным центром (GLMCC) для этой инициативы.

«Мы надеемся сделать маски для всего города», - сказал владелец Loft25 Джагум Аршад.

«Правительство издало рекомендации относительно ношения защитных покрытий в местах, где трудно избежать социального дистанцирования. Итак, спрос на маски для лица увеличился. Наборы будут доступны в мечетях по всему Бирмингему. У нас уже есть мечети, которые уже стали нашими партнерами, и другие мечети скоро присоединятся. Вы сможете придти и забрать комплекты (бесплатно), и это доступно каждому. Каждое сообщество может делать маски и раздавать их своей семье и друзьям. Давайте вернемся к тому, что Бирмингем - Мастерская Мира, когда мы сильнее вместе».

Это не первая инициатива с целью помощи людям Бирмингема.

Это следует за кампанией в апреле по предоставлению бесплатных средств индивидуальной защиты (СИЗ) для сотрудников медицинских учреждений.

Усилия направлены на то, чтобы помочь жителям Бирмингема всех вероисповеданий и рас.

«Это новая кампания для всех сообществ. Это подчеркивает, что защита жизни на первом месте», - сказал Салим Ахмед из GLMCC.

«Эта кампания черпает вдохновение из стиха в Священном Коране, который переводится как: «Если бы кто-то спас жизнь, это как-будто он спас жизнь всему человечеству». Когда мы нуждаемся, мы показываем свое истинное сострадание и способность работать вместе. Различия всегда можно отложить в сторону».

aboutislam.net

03.06.2020
новости
2551
Англия
30
медицина
40
благотворительность
127
Бирмингем
3
Загрузка...