вопросы
2178
новости
2416
статьи
200
видео
45
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Алжирская девушка стала известна благодаря ИТ-решению

Студентка Квебекского университета алжирского происхождения разработала новую модель компьютерной безопасности, которая получила международное признание.

Ее зовут Линда Алиан, она юная алжирская студентка Квебекского университета в Канаде. В рамках получения степени магистра компьютерных наук Линде удалось разработать новую модель безопасности, обеспечивающую контроль доступа к любой компьютерной системе. Его качественная работа получила международное признание.

Это то, что следует из пресс-релиза, опубликованного во вторник 8 сентября на веб-сайте канадского университета. В том же пресс-релизе указано, что эта модель безопасности называется HoBAC. Это аббревиатура от модели управления доступом на основе атрибутов высшего порядка.

Её статья, написанная по этому поводу и опубликованная на платформе Science Direct год назад, была отмечена наградой на четырнадцатой международной конференции по будущему сетей и коммуникаций. Аналогичным образом она была представлена прошлым летом в Галифаксе и получила приз за лучшую статью.

Последняя статья алжирской исследовательницы подробно объясняет модель HoBAC. Она только что была опубликована в международном журнале Springer Journal of Ambient Intelligence and Humanized Computing.

Качественная модель ИТ-безопасности, разработанная мотивированной студенткой

Эта модель отличается гибкостью создания политик для управления доступом к компьютерным системам и указывает один и тот же источник. В этой связи разработчик указала, что рассматриваемая модель «позволяет защитить цифровые активы ... любой компьютерной системы от несанкционированного доступа».

По словам студентки-информатика эти системы позволяют ответить на несколько вопросов, а именно: кто к чему имеет доступ, когда и как? Она продолжает свое объяснение, указывая, что предлагаемая модель; «Подходит как для традиционных ИТ-систем, так и для систем Интернета вещей (IoT)».

Студентка, которая этой осенью завершит обучение в магистратуре, присоединилась к Квебекскому университету в Канаде на зимнюю сессию в январе 2018 года, чтобы углубить свои знания. Теория и практика хорошо сочетаются в её работе. По её словам, они тесно дополняли друг друга, чтобы обеспечить действительно хороший баланс в конце.

dzairdaily.com

14.09.2020
новости
2416
Алжир
5
Канада
13
студенты
22
наука
22
информатика
1
Загрузка...