вопросы
1733
новости
1182
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Александр Медведь посетил интернациональный сбор в «Стайках»

В эти дни в Беларуси проходит учебно-тренировочный сбор с участием борцов-вольников из десяти стран

Живут и тренируются борцы на знаменитой спортивной базе «Стайки», расположенной в живописных окрестностях Минска. В один из дней её посетил самый титулованный вольник мира Александр Медведь. Легендарный борец в прошлом году отметил свой 80-летний юбилей, но, находясь на заслуженном отдыхе, он не теряет связей с командой белорусских вольников, постоянно интересуется её делами, участвует в деятельности национальной федерации борьбы.

Побывав на одной из тренировок в «Стайках», Александр Васильевич пообщался с местными и приезжими спортсменами и тренерами, пожелал им удачи. Много лет назад он сам готовился на этой базе, отсюда начинал свой путь к победам на всесоюзных и международных соревнованиях. С того времени «Стайки» сильно изменились, стали современной, комфортабельной базой, куда ежегодно съезжаются атлеты из многих стран мира. Вот и сейчас в сборе участвуют более 120 борцов-вольников из Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Болгарии, Венгрии, Франции, Финляндии, Литвы, России и Украины.

Участники сбора готовятся к чемпионатам Европы и Азии. Они пройдут в разные сроки, и, в соответствие с этим, у каждой команды свои цели и задачи на данном этапе – одни упор делают на ОФП, другие больше работают на ковре. Условиями все довольны. Борцы имеют в своем распоряжении зал на девять ковров, где могут тренироваться все одновременно, игровые площадки, тренажерный зал, восстановительный центр.

– С этого сбора на базе организовано халяльное питание, – рассказал заслуженный тренер Белоруссии Жуматай Шубаев. – В «Стайки» часто приезжают спортсмены и тренеры, исповедующие Ислам, да и в нашей сборной они есть, и с учетом их пожеланий руководство базы позаботилось о том, чтобы пища для них готовилась по всем мусульманским канонам. Так будет теперь всегда, в том числе на следующем сборе, который пройдет с 26 мая по 12 июня. Желающих в нём участвовать как никогда много, и это связано с тем, что в июня в Минске пройдут II Евроигры. Для европейских команд предстоящий сбор в «Стайках» станет заключительным этапом подготовки к этим представительным соревнованиям.

Тимур РАСУЛОВ

wrestdag.ru

20.03.2019
новости
1182
борьба
2
Стайки
1
Беларусь
85
Загрузка...