вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Афганцы переживают тяжелые испытания в Рамадан на фоне блокировки

Введенные правительством ограничения и карантин вынудили предприятия закрыться, в результате чего до шести миллионов человек потеряли свои рабочие места в стране, где более 80% населения живут за чертой бедности.

В связи с быстрым распространением коронавируса по всей стране, Афганистан сейчас находится на грани экономического краха. До появления вируса центральноазиатская страна имела ряд проблем, в первую очередь войны, бедность и безработица. Однако коронавирус усугубил ситуацию, в результате чего миллионы афганцев пострадали в течение месяца Рамадан.

Введенные правительством ограничения и карантин вынудили предприятия закрыться, в результате чего до шести миллионов человек потеряли свои рабочие места в стране, где более 80% населения живут за чертой бедности.

Кроме того, международные НПО резко сократили объем помощи, которую они обычно предоставляли стране. В прошлом месяце финансирование США было сокращено на 1 млрд долларов из-за политической ссоры между лидерами стран.

Поскольку Афганистан является экономикой с ограниченными ресурсами, сильно зависящей от международной помощи, правительство пытается обеспечить своих граждан достаточной продовольственной и водной безопасностью. В результате кризис оказал пагубное влияние на миллионы бедных семей, которые для выживания и получения основного дохода полагаются на неформальную работу.

«Этот Рамадан - самый тяжелый, через который мы когда-либо проходили. Если мы не найдем еду, мы будем поститься круглосуточно», - сказала Мия Гюль, которая до пандемии работала на местном базаре, помогая продавцам перевозить свои товары.

«В прошлом году мой доход составлял около 300 афгани ($ 3,70) в день. Сейчас нет работы, и если она есть, я зарабатываю около 50 афгани ($ 0,66)», - добавил Гюль.

«Мы вынуждены отправить наших детей на работу на улицу. Мы покупаем еду за те деньги, которые они зарабатывают. Наша дочь Нодира иногда покупает картошку или помидор на базаре. Ей семь лет».

В прошлом месяце цены на предметы первой необходимости быстро возросли. До пандемии емкость с водой продавалась по 5 афганцев (0,07 доллара), однако сегодня цена была удвоена, и теперь во многих бедных районах страны трудно найти воду.

Местное правительство в Кабуле раздает пшеницу, муку, рис и масло многим обедневшим семьям. Однако из-за ограниченного финансирования и ресурсов и сокращения помощи со стороны НПО и доноров они не могут охватить всех, а с быстрым распространением вируса они не могут справиться.

Страшные обстоятельства заставили многих вернуться на улицы, чтобы просить подаяние, утверждая, что бедность и неспособность обеспечить свои семьи заставляют их рисковать своей жизнью. «Пожилые люди терпеливы, но дети не понимают, что происходит, они продолжают просить еды», - сказал Инзар Гюль Сафи, житель одного из многочисленных лагерей в городе.

Для многих в Афганистане пандемия сделала благословенный месяц Рамадан трудным временем. Вынужденные просить, миллионы людей рискуют своими жизнями, чтобы выжить, а без международной поддержки и скоординированных усилий по борьбе с насущными проблемами многие другие афганцы пострадают в ближайшие месяцы.

islam21c.com

10.05.2020
бедность
1
Афганистан
8
коронавирус
187
новости
2539
Загрузка...