вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

250 тысяч суданцев нуждаются в срочной помощи из-за наводнения

Всего же в Судане зафиксировано 95 жертв

Организация Объединенных Наций предупреждает о скором исчерпании запасов помощи для Судана, охваченного разрушительными наводнениями. Об этом сообщил представитель управления координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ ООН) Йенс Ларке.

В распоряжении УКГВ имеются ресурсы для оказания помощи для 250 000 человек. Однако эти запасы быстро сокращаются в связи с ростом числа пострадавших от наводнений в Судане. При этом ООН испытывает трудности с финансированием. В связи с этим план гуманитарной помощи Судану, требующий 1,6 млрд долларов, выполнен лишь на 44%.

Наводнение, вызванное обильными дождями, нанесло серьезный ущерб. Наиболее пострадавшим регионом страны остается Северный Дарфур, где стихия унесла жизни 15 человек. Еще 23 считаются пропавшими без вести. А в штате Северный проливные дожди привели к обрушению более тысячи домов.

Всего же в Судане зафиксировано 95 жертв. Разрушены десятки тысяч зданий, уничтожены сельскохозяйственные угодья. По словам министра ирригации Республики Ясира Аббаса, уровень Голубого Нила в этом году достиг самой высокой отметки за 100 лет наблюдений.

Помощь пострадавшим выделяется как по линии международных организаций, так и отдельными государствами. С призывом оказать поддержку Судану выступил генеральный секретарь организации «Исламское сотрудничество» Юсеф Бен Ахмед аль-Усаймин. Параллельно Европейский союз анонсировал выделение срочной помощи в размере 100 тысяч евро, сообщает агенство "ФАН".

islam.ru

04.09.2020
новости
3442
помощь
91
ООН
10
жертвы
46
наводнение
16
Судан
9
Загрузка...