вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

18 семьям овцы в подарок

Малообеспеченным семьям было роздано 72 овцы

По стране широко распространяется общенародное движение «Доброта и поддержка». Отрадно, что к этому движению присоединяются предприниматели, фермеры и все желающие.

По данным УзА, животноводы Кашкадарьинской области в рамках этого движения начали добрую инициативу. Они решили раздавать по овцематке с ягненком каждой нуждающейся семье, семьям с инвалидами. Эту добрую инициативу первыми поддержали животноводы в Гузарском районе. С помощью активистов махалли сформирован список нуждающихся семей в районе, и обществами с ограниченной ответственностью “Пачкамар” и “Гузор”, специализирующимся на животноводстве, им были розданы овцы.

Важен и тот аспект, что эта инициатива помогает сокращению бедности среди населения. Главное, чтобы семьи, получившие помощь, старались увеличить поголовье овец.

Малообеспеченным семьям было роздано 72 овцы. Члены нуждающихся семей были рады такому подарку. В частности, у жительницы махалли Амира Темура Олимахон Ачиловой пятеро детей. Ее муж, участник афганской войны, не трудоспособен. Они еле-еле сводят концы с концами. Олимахон передали 2 овцы и 2 ягненка.

Жительница этой же махалли Зулфия Бекназарова одна воспитывает 2 детей. У жительницы махалли Хужагузар Нарзигуль Дулановой 2 детей-инвалидов, муж потерял трудоспособность. Представители предприятий животноводства передали им по 4 овцы.

В один день в районе оказана помощь 18 семьям. Районным отделом ветеринарии и животноводства установлен контроль за состоянием домашних животных.

muslim.uz

09.05.2020
новости
2539
Узбекистан
96
семьи
5
овцы
1
подарок
17
Загрузка...