Мужские вопросы

Тяжёлое положение (вопрос №16796)

Асаляму алейкум.

Мне 34 года. Инвалид 2 группы. Много бед…

В Ютубе увидел видео мусульманского содержания, там говорилось о бабочке, которой помогли ножницами, и она упала с неразвитыми крыльями и брюхом на землю и не успела прожить свой день. У меня мама — «всем помогай». Немусульманка, настроенная враждебно. Она мне ножницами помогала, по моему мнению, как бабочке. За меня решала все. Командир, в общем, она. Пойдешь учиться туда-то. В армию не пойдешь, иди работай. Не хочу о ней противно писать. В общем, у меня положение, что…

Да и о положении тяжело говорить. Вообще я правильно пишу? Вопрос к себе. Ладно, инвалид, ещё не работаю и намаз не могу сделать, хотя руки есть, ноги есть. Я сейчас плачу. Простите. Тяжело. Психические травмы просто. Что мне сделать? Какое дуа? Чтобы я слез с этой кравати, начал работать, жить, дружить, искать себе жену. Аллах помоги. Выучил Аль — Фатиху, Аль — Ихляс чудом. Память от лекарств плохая стала. Мечетей рядом нет. Никто не заходит ко мне. Родня отвернулась.

Ўа алейкуму Ссалям!

Не надо отчаиваться, надо надеяться на милость Аллаhа. Наша жизнь состоит из испытаний и милостей от Аллаhа. Просите у Аллаhа помощи и поддержки. А после этого наберитесь сил и вставайте с кравати, начинайте действовать.

И прежде всего, начинайте с намаза. В совершении намаза нет ничего сложного — главное, чтобы было ваше желание. Намаз — это общение с Аллаhом. Начнете молиться и почувствуете себя лучше, уйдет растерянность и отчаяние, появится надежда.

И да поможет вам Аллаh!

Али Воронович
Муфтий Духовного управления
Али Воронович
Узнайте больше о нашей общине
Узнать