Харам и Халяль

Симпатия с немусульманками в исламе (вопрос №18701)

Ассалям алейкум, скажите, пожалуйста, симпатия в исламе это нормально или грех? Мне иногда симпатизируют немусульманки, и я им в ответ тоже симпатизирую, но мне кажется, я делаю что-то не так. Заранее спасибо.

Ўа ‘алейкуму Ссалям!

Стыдливость является для человека лучшим сдерживающим фактором.

Передают со слов Абу Мас’уда Укбы бин Амра аль-Ансаи аль-Бадри (Да будет доволен им Аллаh!), что посланник Аллаha (Да благословит его Аллаh и приветствует!) сказал: «Поистине, дошло до людей из слов первого пророчествa (следующее): если ты не чувствуешь стыда, то делай, что хочешь». (Приводит Аль-Бухари)

Конечно, данный хадис требует дополнительного разъяснения. Стыдливость является прекрасным нравственным качеством человека, которое сдерживает от грехов и сомнительных поступков. Поэтому, если вам кажется. что вы что-то делаете не так, то откажитесь от этого поступка.

С другой стороны, если ты уже не чувствуешь стыда при совершении грехов, то приготовься к наказанию Аллаhа, которое тебя постигнет!

Путь симпатии с девушками — это очень опасный путь. Это игра с огнём, которым можно обжечься. Всевышний Аллаh не только запретил прелюбодеяние, но и приказал не приближаться к этому греху. А приближений может быть много. Это и совместные танцы, и развязанное поведение, и употребление алкоголя, и взаимная симпатия. Поэтому, будьте осторожны и не инициируйте симпатию, не отвечайте на симпатию девушек.

Возможна только та симпатия, которая ведёт к заключению брака. Но в вашем случае это не такая симпатия.

И за защитит вас Аллаh!

Али Воронович
Муфтий Духовного управления
Али Воронович
Узнайте больше о нашей общине
Узнать