Грехи прощение

Рукыя на больного (вопрос №17751)

Ассалам алейкум! Будет ли польза от чтения рукыя на больную мать, если я читаю, но не получается из-за нафса отстранения от общения с женщинами и порой из-за онанизма?

Ўа алейкуму Ссалям!

Мы не можем судить, будет ли польза от рукыя. Это зависит от воли Аллаhа (Свят Он и Велик!). Но то, что известно, так это то,что грехи могут быть препятствием для принятия дуа. Одно это может быть достойной мотивацией для того, чтобы отстраняться от грехов.

Абу hурайра (Да будет доволен им Аллаh!) рассказывал, что посланник Аллаhа (Да благословит его Аллаh и приветствует!) сказал: «Поистине, Аллаh Всевышний – Благой, и Он не принимает ничего, кроме благого. И поистине, Аллаh повелел верующим то же, что повелел Он и посланникам. Всевышний Аллаh сказал: «O посланники! Вкушайте благое и совершайте праведные дела» (23: 51). Всевышний также сказал: «O те, кто уверовал! Вкушайте из того благого, чем Мы наделили вас» (2: 172). Абу hурайра сказал: “А потом пророк (Да благословит его Аллаh и приветствует!) упомянул о покрытом пылью человеке с растрепанными волосами, который уже долго находится в пути и воздевает свои руки к небу, говоря: “О Господь, о Господь!”, — однако пища его запретна, и питье его запретно, и одежда его запретна, и употреблял он запретное. Так как же может быть дан ему ответ?!” (Этот хадис передал Муслим, 1015).

Поэтому, если есть у вас грехи, совершите искреннее покаяние, причем имейте твёрдое намерение никогда не совершать подобное впредь. Надейтесь, что Аллаh примет ваше покаяние и очистит вас.

И да поможет вам Аллаh!

Али Воронович
Муфтий Духовного управления
Али Воронович
Узнайте больше о нашей общине
Узнать