Грехи прощение

Прощает ли Аллах большой ширк? Если покаялся при жизни! (вопрос №34573)

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКАТУХ. У меня к вам есть очень важный вопрос: "мне сейчас 20 лет". Простит ли Аллах ширк, если мусульманин совершил ширк большой сознательно и потом через время покаялся, примерно через 2 года. Потом вернулся к Аллаху. Покаялся до слез несколько дней подряд, я даже совершил 2 намаза, чтобы Аллах эту мерзость простил. Могу ли я сейчас считать себя мусульманином? Примет ли Аллах покаяния или нет??? Прошу ответа в раскрытом формате.
Я прочитал в Коране, что Аллах не прощает ширк, но прощает другие грехи. Также я прочитал такие суры и аяты как: «Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный». Коран: сура 39; аят 53. Но тут не говорится именно про ширк, а обобщается. Вот я не могу понять, как в одном аяте написано то, что Аллах ширк не прощает, а в другом аяте написано то, что Он прощает все грехи. Заранее спасибо.

Ўа ‘алейкуму Ссалям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!
Если ваше покаяние было искренним, то Аллаh простит вам грех, даже если это грех ширка.
Когда Всевышний говорит, что Он прощает грехи, но не прощает грех ширка, имеется в виду тот человек, который не сделал покаяние. По Своей милости Аллаh может простить любой грех даже без покаяния человека, кроме ширка, за который необходимо покаяние. Если же вы сделали покаяние, то не надо отчаиваться в милости Аллаhа. Надейтесь, что Аллаh принял покаяние и простил вам грех.
А Аллаhу известно об этом лучше!

Али Воронович
Муфтий Духовного управления
Али Воронович
Узнайте больше о нашей общине
Узнать